全方位學習日
2019/03/08 (五), 12:00am

全方位學習日

 

為了豐富學生的學習經歷,學校於各級舉辦全方位學習日:

 

級別

活動內容

負責科/組

中一級

遊歷赤柱主要景點包括赤柱大街、市集、赤柱廣場、美利樓等,並進行搜集資料、用英語訪問遊客及製作赤柱一天遊的專題報告。

英文科

中二級

參觀香港濕地公園的戶外保護區,並認識不同種類的濕地生態和動植物,讓學生進一步認識濕地生態和濕地與人類的關係。

綜合科學科

中三級

第一天(嶺南文化巡禮):前往廣州參觀嶺南印象園、石灣公仔街等,進行中文科研習活動。

第二天(中國近代戰爭及歷史):前往虎門參觀戰爭遺址,包括威遠砲台、鴉片戰爭博物館等,進行中史科研習活動。

中文、中史科

中四級

探訪社區長者、基層勞工、幼兒,了解服務對象的需要,從而提升同學對社會的承擔感及互相幫助的精神。

德育及

公民教育組

中五級

透過參觀加深對行業資訊的掌握,包括貓頭鷹照相館、奧雅納工程顧問公司、德寵開心天地、超凡網絡有限公司、香港航空、帝京酒店及Viu TV電視台。

升學輔導組

 

 

 

 

上一篇 下一篇
順德聯誼總會鄭裕彤中學       地址: 將軍澳學林里九號       電話: 21910291       傳真: 21910290       電郵: info@cyt.edu.hk