學校目標

學校目標

 

甲‧學校層面

l   塑造一所充滿愛與鼓勵的學習園地,重視師生的關係,提升師生的歸屬感,建構關愛校園。

l   建立一所設備完善、環境健康和氣氛融洽的學習園地,傳遞健康校園的訊息。

l   加強學校與家長的聯繫及合作,建立緊密合作的伙伴關係,共同為學生的成長提供全面的支援。

 

乙‧教師層面

l   以身作則,為學生樹立榜樣,在行事為人上可達致教育成效,成為學生的生命工程師。

l   積極進修,具教學視野,發揮專業承擔的精神,勇於迎接教改帶來的新挑戰。

l   鼓勵同儕觀課,交流教學心得,建立伙伴協作的工作關係,凝聚團隊的士氣。

 

丙‧學生層面

1.          品格教育

l   確立人生目標,完善個人生涯規劃。

l   培養自律、自愛、自信、自強的信念,建立積極向上求進的精神。

l   培養良好的公民意識,加強國民身份的認同,並擴展世界視野。

 

2.          知識教育

l   培育「兩文三語」的能力,提高中英文聽、寫、讀、講的能力。

l   透過不同的學習領域,營造全方位的多元學習機會,培養學生的共通能力。

l   培養學習興趣及閱讀習慣,建立自學態度,提升獨立思考能力。

 

3.          生活教育

l   培養健康的生活習慣及正確的生活態度。

l   培育對體藝活動的興趣,保持身心健康。

l   鼓勵積極參與社會服務,關心社會,回饋國家。

 

順德聯誼總會鄭裕彤中學       地址: 將軍澳學林里九號       電話: 21910291       傳真: 21910290       電郵: cytssmail@cytss.edu.hk