家教會
委員心聲

順德聯誼總會鄭裕彤中學
2012-2013年度家長教師會常務委員會
委員心聲



家長教師會成立至今已15個年頭,學校高度重視與家長的溝通。本會的宗旨是促進學校與家庭的緊密聯繫,推動家長與子女溝通,關心子女學習和成長, 促進會員間彼此支持及互助,以及合力改善學生的福利。

每年,本會也會舉辦多項聯誼活動,有親子迎新BBQ、新春聯歡會、旅行、羽毛球同樂日及興趣班等,都深受大家的歡迎,大家也樂於參與。在活動中能讓各家長及子女從平日緊張、充滿壓力既生活中得到舒緩,感受校園帶來愉快既生活。

作為家長,我地十分關注孩子的身心成長,家庭和學校是孩子成長與學習的重要場所。家長和學校有緊密既溝通,肯定對孩子的身心成長有幫助。

 

所以本會今年加插了2個為期半年活動。

1.          全能家長課程:
希望家長在課程中加深了解子女在青春期心態和情緒變化外,亦同時增進家長關顧子女需要。

2.          伴你飛翔青少年生命護航:

透過靈實白普理景林健康發展中心合作,由他們的義工來作護航員,培養同學對事物多面既興趣,擴闊視野外,幫助他們建立積極正面既人生態度。

 

除以上活動外,還有社區服務,在上年參與政府人員協會舉辦年宵義賣,籌得款項捐到國內四川,也參與靈實協會耆樂餅義賣、編織頸巾、DIY愛心粽,送到區內既獨居長者、還有定期派發湯水和家訪等等……,義工們的努力也得到社會認同,他們獲得社會福利處頒發嘉許狀作鼓勵。

希望得到更多熱心的家長參與,透過大家積極、加強家長和學校溝通,關注學校的發展,支援學校及參與校方之活動,才可拉近家長、老師和校方彼此間既距離。

本會有今日的成功有賴歷屆委員作出的努力,以及老師、義工家長和方的支持。我們更要多謝學校提供更完善的環境,讓我們推展會務,服務家長和同學。

 

家長教師會主席
鄭子敏

 

順德聯誼總會鄭裕彤中學       地址: 將軍澳學林里九號       電話: 21910291       傳真: 21910290       電郵: cytssmail@cytss.edu.hk